Какой шоколад можно назвать «настоящим»? Он обязательно должен содержать какао-масло, а не другие заменители. Кроме этого, чем больше процент содержания какао, тем лучше считается шоколад.
⠀
Еще качественный шоколад отличает сухой хруст при разламывании. Долька такого шоколада легко тает во рту, потому что температура плавления какао-масла составляет 32 градуса — чуть ниже нормальной температуры человеческого тела.
⠀
Умеренное употребление шоколада повышает работоспособность, концентрацию внимания, стимулирует умственную деятельность. Антиоксиданты, входящие в шоколад, способствуют замедлению процесса старения, укрепляют иммунитет.
⠀
При этом следует помнить, что в состав шоколада входит большое количество сахара и жира. Это очень калорийный продукт — 544 ккал на 100 грамм продукта.
⠀
Для взрослого здорового человека лучше есть не более 50 граммов шоколада за один прием и не больше 2 раз в неделю. Детям в возрасте до 3 лет есть шоколад категорически не рекомендуется.